Художница Оксана Пыж открыла новое направление в искусстве

Украинская художница Оксана Пыж может смело называться основателем нового направления в искусстве. В своем проекте «Консьюмеризм: искусство на защиту животных» она четко описала негативные стороны современного общества и стала первым художником, осветившим проблему жестокого обращения с животными очень гуманным, но в то же время шокирующим способом.

Какие самые серьезные проблемы человечества на сегодняшний день? Если бы этот вопрос задали Оксане Пыж, она бы ответила: «Жестокость, голод и ожирение». В полиптихе «Плоть консьюмеризма, или деструктивность жестокости» она мастерски связывает эти глобальные проблемы воедино. По мнению художницы, эти проблемы имеют общий корень – чрезмерное потребление ресурсов человеком, поэтому она рассматривает консьюмеризм как корень проблем. От чрезмерного потребления ежедневно растет количество скота в мире, благодаря чему увеличивается вырубка лесов под пахотные земли для корма, а жизнь и смерть животных на заводах при этом лишается всякой гуманности. Отражением или, как считает Пыж, платой за жестокость и нерациональность человека являются такие противоположные проблемы настоящего, как голод и ожирение. В то время как одна часть планеты гибнет от ожирения, другая страдает от недостатка пищи.

«Консьюмеризм: искусство на защиту животных» подчеркивает взаимосвязь между глобальными проблемами сегодняшнего дня, акцентируя внимание на необходимости поиска равновесия, и открывает глаза на жестокость сегодняшней пищевой промышленности, последствия которой переходят черту человечности.

После презентации проекта Оксаны Пыж термин «консьюмеризм» получил широкое распространение в области современного искусства, прочно внедрившись в сознание ценителей прекрасного, тем самым внеся достойный вклад в общество.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.