Художник делает скульптуры из сливочного масла

Представляем вашему вниманию американского скульптора Джима Виктора, который создает свои шедевры из… сливочного масла.

Конечно же, сразу возникает вопрос, а как же масло не тает? Все очень просто. В мастерской, где создаются скульптуры, всегда поддерживается температура +13. По словам Джима, лепить из масла сродни тому, что лепить из глины. Что касается продолжительности работы над одной скульптурой, то все зависит от ее размеров и сложности. Но в то же время создавать большие фигуры намного быстрее и легче, так как масло является мягким материалом, из которого не очень легко сделать мелкие детали.

Изначально, Джим Виктор хотел работать с традиционными материалами, такими как бронза или дерево, но, к сожалению, на такие экспонаты могли обратить внимание только ценители искусства, а за скульптуры из масла можно было заработать реальные деньги. Таким образом, Джим сделал свой окончательный выбор: он — масляный скульптор.

Основная тематика его скульптур целиком и полностью соответствует материалу — это ферма, коровы, поросята, овцы. Но также Джиму доводилось создавать скульптуры автомобилей, кораблей, мотоциклов, людей. В общем, все зависит от фантазии заказчиков.

Хотим заметить, что сливочное масло — это вовсе не единственный продукт, с которым приходится работать 63-летнему скульптору. Также он может сделать на заказ скульптуру из шоколада или сыра.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.