Художник-иллюзионист разрисовал здание Ле Корбюзье

Художник-иллюзионист Феличе Варини завершил свой новый проект под названием «À Ciel Ouvert». На этот раз автор работал над знаменитым зданием Ле Корбюзье в Марселе.

Читайте также: Художники-аматоры заполонили фейсбук

Самое интересное то, что рисунки обретают смысл лишь с определенного ракурса, поэтому, взглянув на них с других позиций, зрителю будет казаться, что это просто разрозненные небольшие фигурки, которые засоряют образ великого здания. Посетители попадут в окружение красно-желтых спиралей и полос, начерченных по всему периметру знаменитого Ле Корбюзье.

Художник-иллюзионист

Если вы встанете «немного не туда», то есть абсолютно в любое место, кроме одной-единственной точки, ни за что не поверите, что такая странная, на первый взгляд, работа швейцарского художника на самом деле является удивительным проектом, для создания которого Варини пришлось хорошенько поработать.

Однако, как только вы встанете в нужное место, перед вами откроется главный секрет этого удивительного проекта. Мгновенно все части рисунка соединятся, и вы сможете увидеть грандиозную иллюзию. Само здание превратится в плоскую картинку, на которой Феличе Варини начертил свою геометрию. Круги, полосы и спирали становятся реальностью, а все остальное кажется простой фотографией.

Если вы решили посмотреть на «À Ciel Ouvert» Феличе Варини, то придется поспешить, поскольку проект просуществует до октября, а после художник сам его «сотрет».

Интересно! Оптические инсталляции — это любимая работа Феличе Варини. Он накладывал свои геометрические граффити на десятки различных зданий, причем художник перевоплощал музеи, вокзалы и даже целые деревни. Свои первые эксперименты с пространством автор начал проводить примерно 37 лет назад. Варини признался, что не верит в музу и никогда не работал на чистом вдохновении. Художник-иллюзионист всегда оценивал данные ему объекты с особым пристрастием и благодаря упорному труду, точности и геометрии создавал на них свои экспериментальные композиции.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.