Художник из Африки показал разложение человеческого тела в пугающих скульптурах

Художник и скульптор из Йоханнесбурга, крупнейшего мегаполиса Южноафриканской Республики, Регар ван дель Мьюльен попытался напомнить зрителям насколько хрупкое чувство безопасности жизни в нашем современном обществе. Он создал пугающие скульптуры неполноценных людей, глядя на которые задаешься вопросом, находятся ли они в процессе создания или же, наоборот, разваливаются на глазах?

“Деконструированный” и “Истекание” – вот такие столь странные названия дал ван дель Мьюлен свои двум скульптурам. Таким образом он захотел показать зрителям процесс разложения человеческого тела.

Изначально хотелось сделать вывод, что весь пессимистический настрой автора вызван тяжелыми условиями жизни в жестком африканском климате и трудной социально-политической ситуацией. Но оказалось, что это не так. Сам скульптор считает себя исследователем, но никак не пессимистом. И как он объяснил, на создание подобных скульптур его вдохновила невероятная хрупкость и в одночасье сила человеческого организма. Таким образом, он хотел бы добраться до истины иллюзии безопасности, живущей в человеческих умах.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.