Художник из Кореи рисует гиперреалистичное море

Необыкновенной красоты картины современного художника из Кореи Кима Когана являются замечательным образцом маринистической живописи.

Ким Коган с 2010 года работает над очаровательной и завораживающей серией морских картин, получивших название «Sea Change»,  потому что они получились слишком динамичными: с невероятной скоростью, сменяя друг друга, морские волны «накатывают», но зритель может видеть только лишь их разлетающиеся брызги. Как признается автор, он очень старался постичь тайну вечного непостоянства этой стихии, пытался поймать, уловить ее гипнотические ритмы.

В итоге, все творческие поиски Когана завершились тем, что его посетила гениальная идея — изменить традиционный, обыденный взгляд на картину, разместив изображение на всем привычном квадратном, либо прямоугольном холсте, а на овальном. Как считает художник, цилиндрические формы напоминают волны, свободно катящиеся по морю. Ведь маринистике не свойственна угловатость, которая тем или иным образом может возникнуть в произведениях других художников.

Для создания этих невероятных картин Ким Коган долгими часами наблюдал за морем и пытался уловить момент наибольшего напряжения, малейшее, самое незначительное движение воды, которое не в состоянии заметить глаз человека.

Безусловно, творчество художника является яркой страницей современной маринистики.

(Оцените эту новость)
Загрузка...