Художник из пасхальных яиц создает произведения искусства

Необыкновенной красоты пасхальные яйца делает словенский художник Франк Гром. Кто бы мог подумать, что из обыкновенных птичьих яиц можно создать удивительные произведения искусства. Единственным инструментом для этой работы художнику служит миниатюрная дрель, с помощью которой он просверливает крохотные дырочки на яичной скорлупе.

Франк Гром является единственным художником в мире, который владеет подобной техникой, а именно поэтому можно смело утверждать, что каждая его работа является непревзойденным шедевром. Удивительно, но Гром приобрел мировую популярность благодаря своему увлечению – резьбой по яичной скорлупе, которой увлекся после выхода на пенсию.

“Наверное, самый сложный этап в моей работе – это сам процесс сверления. Мне бывает крайне сложно просверлить дырочки так, чтобы не повредить всю скорлупу, поскольку каждое отверстие находится максимально близко друг к другу. Я согласен, что яичная скорлупа – не самый идеальный и прочный материал. Однако в этой хрупкости и заключается вся прелесть и ценность подобного искусства. В основном, на одном курином яйце я просверливаю около 25 – 35 тысяч дырочек. Но у меня есть мой личный рекорд, я просверлил на гусином яйце 24 тысячи отверстий” – поделился Франк Гром.

Своим филигранным искусством Франк занимается больше двадцати лет, что позволило ему отточить свой “мазок” мини дрелью до совершенства.

Читайте также: Искусство из кристаллов, страз и зеркал Сьюзан Драммен

Также художник поделился, что изначально не имеет ни малейшего представления, как будет выглядеть его новое произведение в конечном итоге. Все узоры рождаются сами по себе. Только в процессе работы он может что-то додумывать. И именно поэтому каждое кружевное яичко является уникальным.

Ажурные произведения искусства художника Франка Грома выставляются и продаются по всему миру. Однако, несмотря на то, что стоимость одного такого яйца стартует от 500 евро, на них всегда находятся покупатели.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.