Художник ищет близнецов Ван Гога

Писатель и художник Дуглас Коупленд объявил конкурс поиска близнецов Винсента Ван Гога. Победителю конкурса вручат ценный денежный приз на сумму €5000, а также уникальную возможность стать прообразом бронзовой скульптуры известного голландского живописца.

Читайте также: Пирамида во дворе Лувра исчезнет на целый месяц

Таким образом, Дуглас Коупленд решил отдать дань рыжеволосым людям. «Я хочу поддержать актуальную дискуссию о связи между искусством, наукой и глобализацией. Ведь именно рыжий цвет волос называют “последней успешной мутацией в истории человечества”», – прокомментировал он.

Отметим, что Коупленд работает в основном с медиа-артом и science art. Одним из самых знаменитых произведений Дугласа считается гигантская скульптура его собственного лица, которая была создана 2 года назад.

Интересно! Дуглас Коупленд родился в 1961 году в Германии на канадской военно-воздушной базе вблизи Баден-Бадена в семье доктора Дугласа и Джаннет Коуплендов. В 1965 году семья писателя вернулась на родину в Ванкувер. Именно там Коупленд изучил дизайн и искусство, а после продолжил своё образование в Саппоро и Милане. Работая по специальности, художник добился серьёзного успеха и даже успел стать обладателем двух премий в области промышленного дизайна.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.