Художник, по совместительству ученый, делает анаморфные скульптуры-иллюзии из стали

Некоторые скульпторы делают свои произведения из камня, другие из песка и воды, третьи из продовольственных продуктов типа сливочного масла, сыра и даже жвачки. Но художник Jonty Hurwitz начинает творить с простых компьютерных расчетов. Порой даже проходят месяцы, прежде чем он приступит к работе с медью, сталью, смолой и  перспективой скульптур, потому что иначе задумку анаморфных скульптур-иллюзий невозможно воплотить в жизнь.

Jonty Hurwitz – это художник с душой ученого, и данная характеристика подтверждается каждый раз с каждой новой работой из данной серии. Перспектива, которая обычно  до неузнаваемости искажает объекты, в данном случае действует в обратном направлении – превращает деформированные изначально скульптуры в абсолютно нормальные. Но все равно, чтоб все получилось, как задумано, скульптору приходится проводить неограниченное количество вычислений, и именно таким образом в Jonty Hurwitz умещаются две противоположные личности – креативный лирик и вдумчивый физик.

Работы скульптора не раз занимали призовые места на всевозможных выставках и фестивалях, а также демонстрировались в известных мировых арт-галереях.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.