Художник превращает лед в произведение искусства

Уличный художник Шон Йоро, которого все знают как серфера Hula, создал необычно красивые портреты на айсбергах.

Напомним, что о творчестве данного мастера граффити мы писали в статье Топ-10 самых обсуждаемых стрит-артов прошлого года. Все работы Йоро всегда интересовали публику, однако его недавняя картина на быстро исчезающих льдинах канадской Арктики стала одним из самых популярных в социальных сетях.

Художник назвал свою работу A’o’Ana, что в переводе с гавайского значит «Предупреждение». Автор призывает обратить внимание на очень важную проблему изменения климата.

«Это было очень сложно, поскольку вы никогда не знаете, что лед под вами не треснет», — комментирует Йоро.

«Был момент, когда я чуть не упал в воду, но мне повезло, ведь я так долго работал на доске для серфинга, что привык справляться с такими ситуациями и удержать равновесие».

xudozhnik-prevrashhaet-led-v-iskusstvo-3

Шон Йоро, выросший на Гавайях, описал свои произведения как «баланс между природой и искусством» и говорит, что именно местное воспитание привило ему убеждение, что это его обязанность – заботиться об окружающей среде.

«Портрет я рисовал с инуитской девушки. Ее также волновало изменения климата, поэтому именно она вдохновила меня на эту работу».

По словам Йоро, сложнее всего было найти плавающий холст для его произведения, так как льдины в этой области очень быстро тают. Как только они отыскали подходящий кусок льда, то сразу же принялись за работу. Но несмотря на то, что художник довольно быстро пытался создать свою картину, лед оказался слишком хрупким для Йоро.

В итоге Hula с помощью дрели прикрепил к айсбергу акриловые листы, на которых и нарисовал картину. Художник рассказывал, что во время работы он постоянно слышал треск льда.

xudozhnik-prevrashhaet-led-v-iskusstvo

«Я считаю, что очень важно, чтобы люди могли просто визуально увидеть, как быстро тает лед».

«Вы знаете, что есть сотни статей о проблеме изменения климата, однако я хочу, чтобы все видели это своими глазами. Надеюсь, это поможет».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.