Художник превращает неблагоприятные районы своего города в уличные музеи

Искусство – это эдакий инструмент для того, чтобы делать мир красивее, ярче, разнообразнее и лучше. Это касается и тех районов города, по которым невозможно спокойно пройти в темное время суток, а лучше в такое время даже и не появляться. Как раз таким неблагополучным местам отдал предпочтение для своего креативного творчества художник по имени Лавальи (Lavalet).

В качестве холста Лавальи выбрал стены своего родного города Гренобля, творя на каждой улочке. Самое интересное, что творения этого художника можно встретить даже в тех местах, где этого не ждешь, особенно где-то на окраине города и в самых заброшенных закоулках.

Произведения Лавальи – это смесь постеров и графики. Изначально он с помощью компьютера создает черно-белый рисунок, затем распечатывает его, вырезает и приклеивает к стене в заранее выбранном и подготовленном месте, а при необходимости дополняет изображение какими-то объемными предметами.

Следует заметить, что все работы художника создаются специально для того места, которое он выбрал, для того, чтобы украсить его и придать ему целостности.

Продолжительное время работы Лавальи можно было наблюдать только на улицах Гренобля, но уже на прошлой неделе открылась его первая персональная выставка в музее современного искусства NUNC!Grenoble.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.