Художник превратил бетономешалку в огромный диско шар

Французский художник Бенедитто Буфалино (Benedetto Bufalino) вновь привлёк к себе внимание СМИ благодаря очередному экстравагантному проекту.

На этот раз он решил превратить строительную бетономешалку в огромный вращающийся диско шар. Видео уникального произведения художника пользователи Сети сразу же выложили в YouTube. С такой оригинальной машиной дискотеку можно будет устроить даже на обычной строительной площадке.

Свое произведение Буфалино продемонстрировал жителям Лиона 8 декабря, разместив гигантский диско шар на одной из местных строительных площадок. Художник показал свое изобретение в действии, включив зажигательную музыку и направив на машину прожектора.

Некоторые из случайных прохожих решили не терять эту уникальную возможность и станцевали возле гигантского диско шара.

Стоит отметить, что Бенедитто Буфалино специализируется на создании таких необычных проектов. Очень часто в своих перформансах художник использует одни предметы в качестве других. Так, Benedetto Bufalino придумал новый способ купания в бассейне. Художник взял старенький синий седан SEAT Ibiza и сделал из него полнофункциональную ванную-джакузи. Для этого он удалил крышу, лобовое стекло и окна, спроектировав бассейн, рассчитанный для двух человек.

Также в коллекции француза «дом на ножницах» — жилой трейлер, который способен устремляться ввысь и буквально парить над городом.

А происходит все это «волшебство» при помощи обычного ножничного подъемника, на платформе которого автор, собственно, и установил фургон. Особенно хороший эффект получается, когда зритель стоит далеко от объекта — тогда «ножницы» подъемника перекрывают деревья и такое ощущение, что трейлер парит в воздухе.

Впрочем, у художника есть еще много интересных проектов, среди которых телефонная будка, превращенная в уличный аквариум, и даже полицейский автомобиль, переделанный в курятник.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.