Украинский художник может написать 10 пейзажей всего за 45 минут

Народный художник Украины Владимир Козюк родился в Винницкой области. Свою первую работу нарисовал ровно в четыре года, изобразив снеговика, который настолько впечатлил воспитательницу, что та решила показать картинку всем классам сельской школы. Можно сказать, что именно тогда Козюк получил свое первое признание, которое впоследствии повлияло на его судьбу. Не обошлось, естественно, и без вмешательства родителей. Отец Владимира всю жизнь считал, что все художники “пьяницы в беретах”, поэтому всячески пытался отговорить сына заниматься искусством.

Читайте также: Англичанин создает сюрреалистичные работы из игрушек

По словам художника, тяжелая травма заставила его переосмыслить жизнь и понять, какое именно у него предназначение. Сосед Владимира, разряжая ружье после охоты, выпустил пулю ему прямо в грудь. Художнику пришлось еще долго прооежать в постели, поскольку рана заживала почти девять месяцев. От нечего делать он снова начал рисовать. К тому же, рисование стало единственным способом отрабатывать долги за больницы. Друзья поддерживали Козюка, присылая ему целые ящики краски. Владимир признался, что не любит рисовать на заказ, поэтому как только появились первые деньги, он начал рисовать то, что ему хотелось. Более того, вопреки распространенному мнению, Козюк считает, что художник не должен быть голодным. Должны быть финансы, чтобы он рисовал то, что сам хочет.

На сегодняшний день он рисует лишь пейзажи, хотя прежде тематика картин была разной. К примеру, после армии Владимир увлекся батальными сценами. Лишь одна встреча с тернопольским художником, который предложил начать писать пейзажи, изменила все его творческие приоритеты.

«Я был удивлен – ведь это так сложно». А он: “Смотри, ты рисуешь 20 всадников, 20 лошадей и каждый из них что-то делает. Пейзаж – гораздо проще. У меня вышло с первого раза», – рассказал Владимир.

Владимир Козюк 2

Сегодня художник-рекордсмен может нарисовать около десятки картин меньше чем за час. Недавно Козюк установил рекорд Украины, написав 10 пейзажей всего за 45 минут. Стоит отметить, что средства, вырученные с продажи этих работ, пойдут в помощь деткам с особыми потребностями.

«Естественно, такие быстрые картины – не для парижских выставок», – отметил художник. «К картинам можно множество раз возвращаться и совершенствовать их. Можно сказать, это постоянный поиск. У меня есть работы, которые я “подправлял” и по семь раз – на них столько же слоев красок, сколько раз у меня менялось видение данного пейзажа. А установление этого рекорда – это лишь демонстрация мастерства и небольшая благотворительная акция для детей», – прокомментировал Владимир.

Интересно! Владимир Козюк объездил множество стран, чтобы иметь возможность рисовать места США, Китая или Мексики с натуры. О стоимости своих работ художник молчит, однако он признался, что подобные поездки обошлись ему почти в 8 тыс. долларов, соответственно, картины должны будут покрыть все расходы.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.