Художник решил помочь мигрантам в Кале

Бэнкси – художник, прославившийся своими потрясающими настенными граффити, решил помочь мигрантам в Кале, отправив различные стройматериалы из парка Dismaland в Великобритании.

Dismaland – это некая пародия на знаменитый детский парк развлечений «Disneyland» в английском курортном городке Weston-Super-Mare (Уэстон-супер-Мэр). Временный парк развлечений закрылся в ночь на 28 сентября. Нужно отметить, что Dismaland принес экономике своего региона около £20 миллионов. Внутри парка находились 18 аттракционов, а также различные произведения самого Бэнкси, Дженни Хольцера, Дэмиана Херста и других. У всех посетителей была уникальная возможность увидеть традиционные аттракционы, а также развлечения тематических парков, над которыми работали художники.

Читайте также: В Пальмире разрушили главный храм святилища Бэла

Бэнкси — это знаменитый уличный художник, личность которого до сих пор не установлена. Его первые граффити начали появляться на улицах еще в 1990 году. Сегодня работы Бэнкси оцениваются в несколько миллионов долларов и существенно увеличивают стоимость всякой недвижимости, на которых они размещены, поэтому их порча рассматривается как вандализм. Кстати, про жизнь таинственного художника сняли фильм под названием «Выход через сувенирную лавку».

Недавно на сайте парка появилось сообщение о том, что все сооружения и лесоматериалы Dismaland будут отправлены в лагерь беженцев в Кале (Франция) для строительства убежищ. Поэтому онлайн-продаж билетов больше не будет.

Ранее сообщалось, что в Кале в 2016 году возведут лагерь, рассчитанный на 1500 беженцев. В новом лагере планируют разместить 120 тентов, каждый из которых сможет принять около 12 человек.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.