Художник-самоучка из Украины создает потрясающие арты простой шариковой ручкой

Художник-самоучка из Украины Андрей Полетаев создает потрясающие арты простой шариковой ручкой. Его смело можно назвать настоящим виртуозом. Рисунки автора, выполненные шариковыми ручками, очень похожими на монохромные фотографии. Гиперреалистичные арты приковывают внимание зрителей и вызывают настоящий восторг.

Читайте также: Шикарные гиперреалистичные скульптуры из дерева покорили ценителей искусства

На данный момент Андрей Полетаев проживает в Луганске. Он любит запечатлевать разные моменты из повседневной городской жизни, например, многолюдные проспекты и пустынные улицы, солнечные пейзажи и прогулки под дождем. По словам художника, особенно сложно рисовать городские пейзажи. Как правило, на них художник тратит около 200-300 часов кропотливой работы. Полетаев создает многослойные изображения, для которых он накладывает по 20-30 слоев, чтобы добиться необходимой контрастности, перспективы, глубины цвета, а также чтобы сделать свои работы еще более привлекательными.

Андрей Полетаев подчеркивает, что специально не изменяет своему принципу создавать рисунки именно шариковыми ручками. Сегодня все пользуются шариковыми ручками, однако рисовать с их помощью могут лишь единицы. Главный лозунг художника: «Если ты не сделал всего, что мог, значит, ты ничего не сделал!».

«В своих изображениях я стараюсь показать всю красоту повседневных моментов, которые окружают каждого из нас. Я просто хочу напомнить, что порой нам нужно остановиться и оглянуться», — рассказал художник.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.