Художник шокирует своими песочными замками

Каждый человек, который хотя бы раз пытался соорудить что-либо из песка, прекрасно знает, насколько это сложно. Однако работы художника Calvin Seibert дают понять, что силой таланта и упорным трудом можно достичь больших высот даже в таком непростом деле.

Скульптор Кельвин Зайберт вывел искусство песочных замков на абсолютно новый уровень. Свои работы он создает в строго геометрических формах, что со временем стало его фирменным стилем.

Зайберт является профессиональным скульптором, который любит работать с различными материалами. Серию песочных замков Кельвин впервые решил создать, когда отдыхал на берегу океана.

Как признался сам художник, на каждое свое произведение он тратит почти полдня: «Работать приходится очень быстро, чтобы песок не успел окончательно высохнуть и не начал осыпаться».

Эскиз будущего строения скульптор зарисовывает предварительно.

 «У меня постоянно появляются новые идеи, которые очень хочется испытать на практике, однако обычно, провозившись целый день и не получив нужного результата, я возвращаюсь к своим старым испытанным решениям. Чтобы создать что-то действительно значимое, мне необходимо провести не менее 6 недель на пляже. Когда я перемещаюсь с одного места на другое, то у меня ничего не выходит. Это разрушает весь творческий потенциал».

На создание таких реалистичных замков из песка его вдохновил брутализм и модернизм в архитектуре. Если бы песок был более благоприятным для создания скульптур, то, как отмечает Зайберт, он бы доводил свои работы до более совершенного состояния.

«У меня всегда появляется желание добавить ещё пару штрихов к каждому замку уже после того, как песок окончательно высыхает».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.