Художник создает «деревянные» скульптуры, не используя древесины

Взглянув на скульптуры Кристофера Давида Вайта (Christopher David White) сложно поверить, что художник не использовал для их создания древесину. Тоненькие веточки, обгоревшие, неровные деревяшки и даже мох — все это Вайт сделал из специальной глины. Работы скульптора не могут оставить кого-либо равнодушным, ведь в руках мастера словно необъяснимое волшебство, которое меняет все вокруг.

Читайте также: Шикарные гиперреалистичные скульптуры из дерева покорили ценителей искусства

Обман зрения или же оптическая иллюзия — так называют скульптуры Кристофера Давида Вайта, благодаря которым художник и прославился. Мастеру удается невероятно точно воспроизводить структуру древесины, обожженного кирпича или картона. По словам Кристофера, его целью было как раз то, чтобы зритель начал сомневаться в действительности того, что видит.

Кстати, тематику для своих работ Вайт специально выбирает довольно мрачную. Автор признался, что изначально на создание скульптур его вдохновила идея, что все в этом мире находятся в замкнутом бесконечном цикле жизни и смерти.

«Изменения постоянно напоминают нам о том, что всякое постоянство — это всего лишь иллюзия. Я пытаюсь отыскать способ выразить красоту чего-то умирающего, увядающего, в то же время вынуждая зрителей не верить своим собственным глазам» — рассказал скульптор.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.