Художник создает невероятно красивые картины из обычного скотча

Когда вы впервые увидите винтажные, мрачные, но невероятно красивые картины голландского художника Макса Зорна (Max Zorn), вы подумаете, что они созданы с помощью акварели, пастели, ну или же масла в оттенках сепии. Однако на самом деле Зорн использует довольно необычную технику, в которой художник отрезает куски липкой коричневой ленты, а после приклеивает их несколькими слоями на тонкие акриловые листы стекла.

Читайте также: 5 интересных фактов о картинах знаменитых художников

Его работы напоминают сцены из старых черно-белых фильмов. Как правило, это крупные планы. И хотя работы и создаются в ограниченной цветовой гамме, игра тени и света помогает добиться реалистичности. К тому же, произведения уникальны еще и тем, что Зорну удается запечатлеть в них какую-то особую атмосферу.

«Чем больше слоев ленты мне удается добавить, тем темнее становятся тени. Свои сцены и портреты я формирую с помощью различных оттенков коричневого. Я использую нож или же обычный скальпель, чтобы отрезать и сформировать слои ленты», — рассказал художник.

Кстати, Зорн использует также светодиодную лампу за стеклом, чтобы видеть, как продвигается его работа.

Вам, наверняка, интересно, как можно создать такие картины с помощь скотча, правда? Тогда предлагаем посмотреть видео, где автор показывает секреты своего мастерства.

https://www.youtube.com/watch?v=ggoseOLlkrc

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.