Художник создал «политический светильник», реагирующий на твиты Трампа

С тех пор как Дональд Трамп занял свой пост, Twitter стал источником беспокойства для многих американцев. Известно, что Трамп, в отличие от своих предшественников, внезапно объявил о важных политических решениях и сорвал международные отношения неожиданным шквалом твитов.

Французский художник и дизайнер, который скрывается под необычным псевдонимом Parse/Error, решил создать «политический светильник», реагирующий на все публикации президента США в Twitter. Стоит отметить, что лампа имеет форму грозовой тучи. Обычно она светится мягким синим цветом, но когда Трамп помещает твит, свет темнеет, а молния вспыхивает через облака.

По словам автора произведения, грозовое облако сверкает в режиме реального времени каждый раз, когда президент США пишет новый твит. Художник считает, что Трамп «олицетворяет очень опасную эпоху, в которой слова даже одного человека в социальных сетях могут поставить под угрозу жизни сотни тысяч людей».

Нравится вам это или нет, однако твиты Трампа действительно имеют возможность встряхнуть внутреннюю политику, а также международные отношения. 9 октября сенатор США Боб Коркер раскритиковал президента за его сообщения в микроблоге, которыми, по мнению политика, он нанес большой вред дипломатическим усилиям Америки.

Интересно! Французские пользователи «политического светильника» также смогут подключить лампу к твитам Марин Ле Пен.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.