Художник создал “вечный двигатель”, способный рисовать картины на песке

Обычно люди не замечают движения, которые происходят вокруг нас, к примеру, мелькание пузырьков в стаканчике с газированным напитком, бег ленты конвейера, то, как быстро меняют форму песчаные дюны.

Брюс Шапиро работал врачом, пока не понял, что его призвание – искусство. И вот уже 25 лет как он бросил работу, чтобы осуществить свою мечту. Так, с помощью машин, которые управляются компьютером, художник создает великолепные произведения искусства.

Видимо, Шапиро очень нравятся и мифологические истории, поскольку свое последнее изобретение художник назвал в честь Сизифа, который был обречён на протяжении вечности толкать к вершине горы большой камень, неизменно скатывающийся вниз так и не достигая цели.

В своем устройстве Bruce Shapiro использует магниты, управляемые компьютером. Именно благодаря ним металлические шарики перемещаются по песку, при этом оставляя необычные узоры на поверхности. Система Raspberry Pi воспроизводит путь шаров так же, как любой музыкальный проигрыватель играет mp3 файл.

Интересно! Песчаными картинами зрители могут любоваться не только в специальной лаборатории художника. Автор встраивает свое устройство и в обычные столы.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.