Художник воссоздал точную копию Луны

Инсталляция, получившая название «Музей Луны» (Museum of the Moon), временно помещена в Wills Memorial Building для приветствия нового канцлера университета Сэра Пола Нерса.

Новый проект англичанина Люка Джеррама (Luke Jerram) 7 метров в диаметре.

По словам Джеррама, данный проект даст возможность общественности рассмотреть луну с максимально близкого расстояния.

Для создания своего произведения художник использовал изображения, полученные с помощью спутника NASA.

«Большой зал – это просто удивительное место для презентации моего проекта», – поделился Люк Джеррам.

Плавающая работа, которая освещается и сопровождается музыкой разных композиторов, была создана в партнерстве с Бристольским университетом и Космическим агентством Великобритании.

«Это просто восхитительно – архитектура, детали, все освещение, так что я безумно рад и очень горжусь тем, что могу представить его здесь».

«А также я рад, что жители Бристоля, среди которых мои друзья и семья, смогут увидеть этот проект», – добавил художник.

«Нам нравится поддерживать местных художников, делая их работы более доступными для общественности», – рассказал вице-канцлер университета Бристоля Erik Lithander.

Работа сделана в соотношении 1:500000. Каждый сантиметр на данном воздушном шаре представляет 5 км на поверхности Луны. Стоит отметить, что проект Museum of the Moon является передвижным, и его планируют устанавливать в разных городах мира. Также ожидается, что каждая площадка будет иметь свою программу, включая факты о луне, ее мифологию, а также легенды.

Большой зал будет открыт для публики с 10 утра до 8 вечера в субботу, 25 марта, и с 10 утра до 5 вечера в воскресенье, 26 марта.  

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.