«Художника Кунг-Фу Панды» приговорили к 2 годам лишения свободы

Художника-мультипликатора Джейми Гордона (Jayme Gordon) приговорили к двум годам лишения свободы за то, что тот обманывал всех, выдавая себя за создателя персонажей популярного мультфильма «Кунг-Фу Панда». К тому же, Гордон должен будет выплатить чуть более трех миллионов судебных издержек.

Отметим, что скандал разгорелся 6 лет назад. Мы писали об этом в статье Художнику грозит до 25 лет тюрьмы за изображения «Кунг-Фу Панды».

Напомним, что в 2011 году Джейми Гордон подал иск, обвинив кинокомпанию DreamWorks Animation в нарушении авторских прав. Мужчина утверждал, что аниматоры известной киностудии украли у него историю и героев анимационной комедии для создания «Кунг-фу Панды», и потребовал выплатить ему $12 млн.

После столь громкого заявления кинокомпания решила провести свое расследование. Стало известно, что мультипликатор действительно в прошлом создавал рисунки, а также писал историю о панде, однако, по мнению прокуроров, его произведения совершенно непохожи на персонажей популярного мультфильма. Также выяснилось, что сразу после выхода трейлера «Кунг-Фу Панды», художник подправил свои работы и сменил даты их создания, при этом назвав свою историю «Сила Кунг-Фу Панды».

Представители DreamWorks заявили, что Джейми Гордон ранее срисовал некоторые части рисунков с героев диснеевского мультфильма «Король Лев» (The Lion King). Однако он успел стереть со своего компьютера все доказательства и под присягой сообщил ложные данные.

В результате художника-мультипликатора признали виновным в лжесвидетельстве, а также мошенничестве.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.