Художники-аматоры заполонили фейсбук

Дизайнер Луис Пена совместно с художниками Айвэном Кэшем и Джеффом Гринспеном основал сервис, с помощью которого художники-аматоры всего мира могли бы обмениваться своими авторскими портретами, выполненными по фотографиям.

Сервис носит название Selfless Portraits («Безличные портреты»). Зарегистрировавшись с помощью фейсбука, пользователь должен отправить своё фото, чтобы через определенный промежуток времени получить от другого интернет пользователя свой нарисованный портрет. Следует заметить, что рисунок доступен после того, как он сам создал портрет другого пользователя, который ему попался в случайном порядке. Для выполнения рисунка у каждого художника есть 48 часов.

В течении первой недели использования на ресурсе создались более 3500 работ. Несмотря на то, что многие из них нарисованы катастрофически плохо или же при их создании использовались самые обычные фильтры программы Photoshop, все же некоторые портреты действительно заслуживают внимания. Следует заметить, что администрацией сервиса рассматриваются жалобы только на рисунки оскорбительного характера, те же работы, которые можно считать не совсем хорошо выполненными, не удаляются.

Айвэн Кэш принимал участие  в акции «Occupy George», в рамках которой призывал жителей Америки писать на купюрах, номинацией в один доллар, фразы, которые отражали бы идеологию движения «Occupy Wall Street» для максимального распространения по всей стране. Второй его проект — «Snail Mail My Email» — заключался в переписывании огромным количеством участников  вручную случайных электронных сообщений с их  последующей отправкой в единый центр.

Джефф  Гринспен — это уличный художник, являющийся автором скандально известной инсталляции «Ловушка для хипстера». В ней были использованы пиво «Pabst Blue Ribbon», велосипедная цепь, капкан, очки кислотного цвета и сигареты «American Spirit».

(Оцените эту новость)
Загрузка...