Художники и футболисты выступили в защиту детей и образования

Творческий тандем звезд мирового спорта и современного искусства можно увидеть благодаря совместной благотворительной образовательной инициативе UNICEF, фонда Reach to Asia и футбольного клуба «Barcelona».

«1 in 11 Campaign» — именно такое название получила благотворительная кампания, в которой отображается сама суть акции. А гласит она следующее: «Во всем мире у одного из одиннадцати детей нет средств и возможности получить образование». Именно поэтому Такаши Мураками и Дэмиен Херст решили написать портреты известного во всем мире футболиста Лионеля Месси. 12 февраля эти работы будут выставлены для продажи на благотворительном аукционе Sotheby’s.

Дэмиен Херст представил триптих, в центре которого расположил портрет Месси, а по бокам изображения футбольного мяча. А вот Такаши Мураками, не изменяя своей традиции в применении ярких изображений, написал слегка психоделический портрет футболиста мирового масштаба.

Читайте также: Граффити Бэнкси в третий раз попадет на аукцион

Помимо этого, к февральскому аукциону готовят свои работы такие художники, как Этель Аднан, Джефф Кунс, а также многие другие представители современного искусства. Изначально проект «1 in 11 Campaign» будет направлен на такие страны, как Индонезия, Непал и Бангладеш. Основной целью проекта является всеобщее интегрирование спорта в сферу образования.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.