Художники воспроизвели картины Марка Ротко и Джексона Поллока на бутербродах

Бриттани Пауэлл и Тае Китаката представили широкой публике серию своих работ, которая называется “Sandwich Artist” и состоит из кетчупа, сыра, колбасы и многих других, самых простых и нехитрых ингредиентов. Таким образом, художники воссоздали на кусочке хлеба упрощенные миниатюрные версии всемирно известных полотен. В итоге, не очень понятные картины Пита Мондриана, Марка Ротко, Джексона Поллока и многих других деятелей искусства предстали в более доступном виде. Так что теперь произведения искусства можно не только лицезреть, а еще и попробовать на вкус.

Каждый арт-бутерброд – это упрощенная мини копия к работе определенного художника. С помощью брызг кетчупа и горчицы были созданы репродукции работ Джексона Поллока. Ироничное воспроизведение полотен Марка Ротко при помощи пропитанного маслом хлеба и двух ломтиков сыра. А с помощью кусочков помидора, базилика и прямоугольников из сыра была воссоздана манера Пита Мондриана.

Человеку, который не разбирается во всех тонкостях искусства, не всегда получается узнать, что за “картина” лежит перед ним на тарелке. В своей серии Бриттани Пауэлл и Тае Китаката отдали должное таким малоизвестным  художникам как Дэмиен Херст – кусочек хлебушка с мозаикой из капель кетчупа и горчицы, Джорджия О’Киф – бутерброд с колбасным цветком и Густав Климт со знаменитой картиной “Поцелуй”.

Идея проекта заключается в том, что каждый понедельник Бриттани и Тае обязались предоставлять отчёт о своей кулинарно-творческой работе. И, все-таки, художницы не берут на себя ответственность перед зрителями. Зачастую их произведения носят несерьезный, шутливый характер.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.