Художник создал лабиринт из соли во французской крепости

Мотои Ямамото (Motoi Yamamoto), талантливый художник из Японии, недавно создал масштабную инсталляцию из соли, которую разместил во французской крепости XIII века.

Читайте также: 5 картин с печальной участью, которые мы больше никогда не увидим

Мотои Ямамото тщательно создает крупномасштабные установки, которые предварительно лепит из соли. Эти крошечные линии изящно располагаются на полу музеев и галерей. В своей новой выставке под названием «Universel» японский художник представил инсталляцию, состоящую из двух частей, а расположена выставка в средневековом замке XIII века в Эг-Морта на юге Франции.

Первая часть произведения Ямамото под названием «Плавучий сад» выглядит так, будто соляные узоры сделаны прямо на поверхности воды. Стоит отметить, что из-за аллеи рассмотреть работу вблизи не получится — зрители смогут смотреть на произведение Ямамото лишь издалека. Вторая часть инсталляции носит название «Лабиринт» и расположена в каменном проходе внутри крепостных стен здания.

По словам Мотои, на изготовление инсталляции у него ушло около 5 дней. Это произведение является своеобразной исторической данью этому региону Франции, поскольку именно в данной местности в прошлом добывали соль.

Зрители смогут полюбоваться работой Мотои Ямамото лишь до 30 ноября.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.