Яёи Кусама представит свои «бесконечные зеркальные комнаты» в Нью-Йорке

Менее чем через месяц после того, как Яёи Кусама открыла музей в Токио, появились новости, что авангардная японская художница привезет в Нью-Йорк свои известные комнаты с бесконечными зеркалами.

Работа Кусамы будет в центре внимания двух параллельных выставок, открывающихся в галерее Дэвида Цвирнера 2 ноября. Экспозиция «Festival of Life» будет представлена в галерее «Челси», а вторая выставка «Infinity Nets» распахнет свои двери в недавно открытой галерее ​Цвирнера на Верхнем Ист-Сайде. Выставка Кусамы представит 66 картин из серии «Моя вечная душа», крупномасштабные цветочные скульптуры и, конечно же, знаменитые яркие горошины. Две комнаты «Infinity Mirror» будут установлены и в галерее «Челси».

Известные в Instagram комнаты бесконечности, вероятно, станут звездой двойных шоу, поэтому ожидайте, что стены  ваших друзей в социальных сетях будут заполнены сотнями фотографий с выставки. Полностью интерактивные, всеохватывающие комнаты покрыты зеркалами со всех сторон; одни из них будут доступны для просмотра только через глазок, в то время как другие пригласят посетителей войти и осмотреть их изнутри. Акценты, такие как шарики из нержавеющей стали, подвешенные к потолку и разбросанные по полу, создают ощущение бесконечности.

Кусама мечтала о создании уникальных комнат еще с 1960-х годов. Сегодня ее постоянные инсталляции презентуют во всем мире, в том числе в Музее матрасной фабрики Питтсбурга, Музее современного искусства «Луизиана» в Дании и The Broad в Лос-Анджелесе.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.