Южная Корея принимает новые меры по борьбе с подделками на арт-рынке

После большого скандала в Южной Корее, связанного с продажей поддельных картин Ли У Хвана на общую сумму в $1,1 млн, правительство страны решило предпринять жесткие меры по введению нового законодательства, которое поспособствует борьбе с подделками и общему восстановлению арт-рынка.

По новому законодательству все аукционные дома и галереи обязаны получить лицензию на торговлю различными произведениями искусства, независимые арт-дилеры теперь должны отчитываться перед Министерством культуры, спорта, а также туризма, за всеми продаваемыми работами будут следить. Помимо этого, министерство планирует создать национальный институт аутентификации, который должен помочь установить подлинность работ. Стоит отметить, что институт будет укомплектован профессиональными оценщиками и экспертами.

Новый закон также разделит продавцов на арт-рынке на три основные категории: галереи, аукционные дома и другие. К тому же, аукционные дома и галереи обязаны будут пройти регистрацию и получить специальную лицензию на торговлю искусством, предоставлять план, который предотвращает продажу подделок. За небольшие нарушения предполагаются различные штрафы, а в случае какого-либо подлога виновного могут лишить свободы сроком до пяти лет.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.