За реновацию парка в Чикаго взялась Йоко Оно

На сегодняшний день архитектурная реновация парков все больше приобретает мировую популярность – не исключением стал Джексон-Парк в Чикаго. За его обновление возьмутся архитектурное бюро Project 120 и известная художница Йоко Оно.

В 1893 году на территории парка находился небольшой городок из деревянных домиков, выкрашенных в белый цвет. Тогда за этот проект отвечал Фредерик Лоу Олмстед, известный американский ландшафтный дизайнер и архитектор. К сожалению, до наших дней сохранилось немногое – лишь Дворец изящных искусств, а все остальные здания были разрушены пожаром и снесены.

К счастью Джексон-Парку осталось недолго находиться в упадке. Группа талантливых молодых архитекторов и дизайнеров взяла на себя ответственность за возвращение былой славы историческому месту. С этой целью была создана гражданская инициатива Project 120, которая собирает деньги на восстановление чикагского парка, в котором, по их мнению, встретятся прошлое и настоящее.

В многочисленных деревянных павильонах разместятся кафе, аудитории, кинотеатры, выставочные залы, медиатека и другие публичные пространства.

Читайте также:  Проблеме исчезновения панд посвятили арт-проект

Также художница Йоко Оно готовит специальную инсталляцию для Джексон-Парк под названием «Sky Landing», которая символизирует единение человека с природой.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.