Забавный рождественский арт-проект: интерпретация картин Дега и Моне с участием Санты

На календаре еще ноябрь, но многие уже с нетерпением ждут нового года и рождественских праздников. Исключением не стал и американский художник Эд Вилер, который решил подойти к празднику с креативом, предложив свои версии всемирно известных шедевров живописи. Он очень гармонично вписал на каждой картине фигуру… кого бы вы думали? Ну, конечно же, Санта-Клауса.

Преобразованные картины Ван Гога, Дега, Моне и Сезанна повсюду пестрят в Интернете: кто-то дорисовывает к ним айпады, айфоны и макбуки, а кто-то фигуры Санты. Также стоит вспомнить и симпсонизированные шедевры русской живописи, над которыми трудились студенты Британской Высшей школы дизайна. Весь мир посмеялся над модифицированными в стиле сериала The Simpsons картинами Малевича, Васнецова, Петрова-Водкина и Врубеля.

Читайте также:  Посуда с органами слуха, зрения и обоняния от израильского скульптора-психолога

Согласитесь, что Эд Вилер создал свою интерпретацию картин как нельзя вовремя, ведь знаменитый Санта Клаус, изображенный на картинах Руссо, Караваджо, Тулуз-Лотрека и Боттичелли, все больше приближает нас ко всеми любимым новогодним праздникам. В период с 6 по 21 декабря все работы Вилера будут представлены публике в Филадельфии, в студии дизайна и искусства Bahdeebahdu.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.