Замшелые граффити на каменных стенах улиц от Анны Гарфорт и Элли Стивенс

Невзирая на то, что сегодня современное граффити можно по достоинству назвать искусством, такой вид творчества до сих пор не совсем адекватно воспринимается обществом. Самих художников очень часто называют “хулиганами”, а их произведения ничем иным, как порчей заборов и стен. Но еще ни у одного заядлого ворчуна и скандалиста язык не повернулся так обозвать граффити, создаваемые Анной Гарфорт и Элли Стивенс.

Этот творческий дуэт, больше известный как El&Abem, радует глаз прохожих, занимаясь совершенно необычным творчеством. Их граффити особенное тем, что процесс нанесения рисунка на поверхность и результат абсолютно ни на что не похожи. А весь секрет в том, что художницы создают свои шедевры из натурального мха. Да-да, именно того самого, зеленого, который всегда обильно покрывает сырой пол в подвале, камни, лесную землю и, конечно же, каменные стены древних замков. Но так как древние замки – это большой дефицит, то каменных стен на улицах города полным-полно. Вот с ними то и работают Анна и Элли.

Изначально художницы собирают буквы в предложения, прикрепляя их к стенам, затем покрывают их микроорганизмами и спорами, которые благодаря определенному уходу очень быстро становятся мхом.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.