Захар и Вася

Захар и Вася

Захар и Вася (2012 год, Владивосток, Россия) – творческий дуэт молодых талантливых художников-снеговистов из Владивостока. Организаторы Захар Воробьев и Василий Галактионов.


«Главное для искусства – это воздействие!».

Дуэт образовался относительно недавно, в 2012 году. Два абсолютно разных человека решили создать новое направление в искусстве. Захар Воробьев не имел никакого отношения к искусству, учился в университете на инженера в области рыбохозяйства, занимался музыкой и даже не думал брать в руки кисти и краски. А вот Василий Галактионов рисовал всегда и везде. Окончил художественную школу, художественное училище, академию искусств. В общем, дипломированный профессиональный художник. И вот однажды эти два человека встретились, зашел разговор об искусстве и тогда Василий предложил Захару вместе рисовать красных котов на деревянном заборе, и тот согласился. С тех самых пор ребята рисуют вместе. И ровно через год их совместного творчества состоялась первая персональная выставка, потом вторая, а потом и третья.

Ребята работают в новом, необычном художественном течении, которое придумали сами – СНЕГОВИЗМ, или SNEGOVIZM. SNEGOVIZM – направление в изобразительном искусстве, одновременное ощущение хаоса и порядка. Целью Снеговизма является разоблачение других направлений живописи и присвоение их достижений себе.

Идеи в этих креативных головах рождаются внезапно, берутся из ниоткуда. А своим творчеством Захар и Вася хотят изменить как свой, так и чужой внутренний мир. Таким образом, они самовыражаются, провоцируя зрителя, предлагая свою интерпретацию времени: современного, шумного, суетливого, дисгармоничного. Провоцируют, сталкивая знаковые и обыденные образы: кукол Барби, балета, Пушкина, астронавтов, денег и просто себя любимых в непривычных ролевых ситуациях, задавая зрителям ребусы и не очень интересуясь ответами.

Художники заявляют, что пишут свои картины не для знатоков высокого искусства, а для людей с улицы, потому как отражают всё, что происходит на улице и одновременно культивируют идею избранности людей искусства, утверждая, что у искусства нет цели, а «просто есть люди, которые не могут жить без творчества, не могут не перекладывать свои мысли на холсты или на лады музыкальных звуков, видео и т.д.», естественно, причисляя себя к этим людям.


Выставки

21.12.12 – Музей современного искусства, арт этаж (Владивосток)

03.01.12 – Выставочный центр «Галерея» (Артем)

02.07.13 – Музейно-выставочный центр “Калейдоскоп событий” (Находка)



Добавить/изменить информацию о художнике
(оцінка: 4,80)
Loading...