Землетрясение в Италии уничтожило фрески XV века

Землетрясения в восточной части Италии разрушили церковь Сан-Сальваторе в Campi di Norcia. Здание было украшено красочными фресками XV века от Джованни и Антонио Спарапанами.

Отметим, что церковь уже была закрыта из-за предыдущего землетрясения в августе, после которого на стенах появились большие трещины. Ранее магнитуда достигла 6,2 баллов. Погибло 295 человек.

Министр культуры страны Дарио Франческини сообщил, что “из-за землетрясений в Италии повреждены около 293 зданий, которые имеют важное историческое значение”.

В ответ на сильную сейсмическую активность целевая группа Министерства культуры эвакуировала более 1200 произведений искусства из пораженной области в Читтадукале в Лацио. После последней катастрофы министр культуры Дарио Франческини, как сообщается в его недавнем заявлении, решил нанять прораба для управления зоной.

В дополнение к Сан-Сальватору землетрясения серьезно повредили фасад базилики Сант-Эутицио возле коммуны Пречи. К тому же, рухнула колокольня в церкви Санта-Мария-ин-Виа в Камерине. По оценкам, примерно 80% домов в городе являются непригодными для жизни после катастрофы, однако, к счастью, не было зафиксировано смертельных случаев.

Стоит отметить, что Национальный институт геофизики и вулканологии Италии обнаружил сотни дополнительных подземных толчков. Эксперты считают, что сейсмическая активность может продолжаться в течение нескольких недель или даже месяцев.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.