Живописный арт-проект «Как исчезнуть» — смесь скандинавских пейзажей и анимэ

Moki Mioke – необыкновенно одаренная, талантливая  художница из Германии, которой, на удивление, подвластно немалое количество стилей и направлений современного искусства. В творческой «копилке» художницы черно-белые фото, незамысловатые скульптуры, забавный стрит-арт и рисунки на дереве… Новым увлечением Moki Mioke стала акриловая живопись, вдохновленная скандинавскими пейзажами и японским анимэ от Hayao Miyazaki.

Как считает художница, «природа сама по себе является искусством, а это – самое прекрасное, что когда-либо могло быть создано». Цикл работ «How to Disappear», что в переводе означает «Как исчезнуть», — ярчайшее тому подтверждение: на холсте тела девушек становятся частью живописных ландшафтов, они в прямом смысле сливаются с природой. Некий подобный эффект полного исчезновения, но на фотографиях практикует Лю Болинь — человек-невидимка, но в живописи эту идею непревзойденно удалось воплотить Moki Mioke.

Мастерица из Гамбурга объясняет, что на ее полотнах изображены исландские и скандинавские пейзажи. Прохладная природа этих земель покорила Moki Mioke нетронутыми пещерами, неприступными ледниками, мягким мхом и рельефами горных хребтов, которые можно воспроизвести с удивительной анатомической точностью, подобно изгибам человеческого тела.

В свет вышла отдельная книга под названием «How to Disappear», в ней размещено 33 черно-белые и 66 цветных иллюстрации.

(Оцените эту новость)
Загрузка...