Жуткие и мерзкие, но в то же время гиперреалистичные и мега популярные скульптуры мутаций и уродств (фото)

Ранее мы уже рассказывали о гиперреалистичных скульптурах людей, которые шокируют зрителей своей натуральностью. Сегодня же мы снова хотим вас познакомить с подобными произведениями искусства. На этот раз автором силиконовых творений является фотограф и художник Нина Леви, которая проживает в Вильямсбурге. Как и многие художники, о которых мы писали, она также работает с силиконом, только вот в ее работах есть незначительные особенности…

И если ранее она использовала два своих таланта фотографии и скульптуры по отдельности, то сейчас решила их совместить. В итоге у нее получились, мягко говоря, жуткие вещи: женщины и мужчины с пугающими уродствами и мутациями, младенцы с конечностями великанов. В общем, все в духе известных фильмов ужасов с жестокими играми в расчленения и многими другими «прелестями».

К сожалению, неизвестно, состоит ли Нина на лечении или учете в психдиспансере, и что вообще у нее творится в голове, если ее посещают такие жуткие, иногда отвратительные идеи для подобных инсталляций. Но самое интересное то, что абсолютно все выставки Нины Леви пользуются огромной популярностью, и это свидетельствует о том, что современным людям совершенно не противно разглядывать изображения младенцев, которые пожирают маленькие головки себе подобных, или же ужасную скульптуру женщины с выросшими вместо груди… детскими ножками.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.