13 февраля состоится открытие выставки FINE ART UKRAINE 2013

В Мыстецком Арсенале 13 февраля в 18.30 состоится открытие IV выставки-ярмарки FINE ART UKRAINE, которая будет проходить с 14 по 24 февраля.

Выставка FINE ART UKRAINE 2013 продемонстрирует живопись,  скульптуру, графику, фотографию, представит экспозиции отечественных галерей, специальные проекты и широкую образовательную программу. Основным проектом FINE ART UKRAINE станет выставка «Матч-пойнт 88: за мгновение до новой жизни», которая курируется Александром Соловьевым.

Проект «Матч-пойнт 88: за мгновение до новой жизни» посвящен жизни и искусству в Советском Союзе в далеком 1988 году, насыщенном разнообразными важными событиями — от вывода советских войск из Афганистана до первого знакомства телезрителей с «Рабыней Изаурой», от землетрясения в Армении до мега популярности группы «Ласковый май», от визита тогдашнего президента США Рональда Рейгана до истерии вокруг сеансов гипноза «доктора» Анатолия Кашпировского, от первого полета АН-225 «Мрия», самого большого в мире самолета, построенного в Киеве, до первого массового антисоветского митинга в столице Украины. Это год старта Перестройки, время, когда перестали закрывать «вражеские» «Свободную Европу» и «Свободу», год выпуска фильмов «Маленькая Вера», «Игла» и «Красная жара». Мир был у порога перемен, но никто и не мог подумать, что пропасть под ногами поглотит всех так скоро.

В проекте будут представлены работы как заслуженных в то время мастеров, так и тех представителей искусства, которые в 1988 году были несмелыми новичками на арт-поприще. Среди авторов — Виктор Рыжих, Татьяна Яблонская, Галина Неледва, Александр Ройтбурд, Тиберий Сильваши, Марко Гейко, Константин Реунов, Дмитрий Фищенко, Сергей Животков и другие.

В рамках данного проекта будет представлена фотодокументальная экспозиция и подборка видео с рассказами о событиях 1988 года. Таким образом, считают организаторы, зрители смогут почувствовать исторический, социальный и политический фон, на котором рождались представленные на выставке произведения.

Частью «Матч-пойнт 88» будет выставка писем-воспоминаний о 1988 годе и личных фотографий, на которой известные художники и другие гости форума поделятся своими историями. Во время работы выставки все желающие смогут пополнить экспозицию собственными фотографиями, сделанными в 1988 году.

В рамках «Матч-пойнт 88» также планируются встречи с представителями арт-сцены — искусствоведами и художниками, которые с удовольствием расскажут о выдающихся событиях жизни искусства в таком уже далеком 1988 году, а также во времена Перестройки.

(Оцените эту новость)
Загрузка...