Sony World Photography Awards 2014 представила лучшие фотографии

Всемирная организация фотографии объявила имена победителей открытой, молодежной и национальной категорий конкурса Sony World Photography Awards 2014.

Фотографии победителей признаны лучшими из 70 000 заявок, что несомненно является выдающимся достижением для участников. И речь идет не только о том, что их работы были замечены среди такого количества других снимков, но и о самих фотографах, которые не являются профессионалами, но своей страстью к фотографии смогли покорить жюри конкурса.

Во всех трех категориях победитель определялся по одиночному снимку. Среди призов: поездка в Лондон на церемонию награждения 30 апреля и самое передовое цифровое фотооборудование от Sony. Десятка победителей в Открытой категории также посоревнуется за приз $5 000 и титул «Лучшего фотографа-энтузиаста года».

Финальная выставка  Sony World Photography Awards 2014 также станет важным шагом к мировой известности и признанию для всех победителей конкурса.

Открытая категория

Открытая категория предназначена для всех фотографов-энтузиастов. Победителями этого года, по мнению жюри, которое возглавил редактор IPC Photo Нигель Атэртон (Великобритания), стали:

  • Архитектура – Holger Schmidtke, Германия
  • Искусство и культура – Valerie Prudon, Австралия
  • Обработанные фотографии – Kylli Sparre, Эстония
  • Недостаточная освещенность – Vlad Eftenie, Румыния
  • Природа и животные – Gert van den Bosch, Нидерланды
  • Панорама – Ivan Pedretti, Италия
  • Люди – Arup Ghosh, Индия
  • Улыбка – Alpay Erdem, Турция
  • Доля секунды – Hairul Azizi Harun, Малайзия
  • Путешествия – Li Chen, Китай

Каждый из десяти победителей станет обладателем фотокамеры Sony a6000. Их фотографии будут представлены на выставке в лондонском Сомерсет-хаусе с 1 по 18 мая, а также опубликованы в ежегодном каталоге конкурса.

Один из десяти победителей станет обладателем титула «Лучший фотограф-энтузиаст года» и премии $5 000. Имя победителя всей категории станет известно 30 апреля на церемонии награждения в Лондоне, где фотографу и будет вручен его приз.

«Фотография – это универсальный язык, который превосходит национальные и культурные границы, равно как и расовые, гендерные или социальные различия, – комментирует Нигель Атэртон, глава жюри в открытой категории. – Поэтика фотографии привлекает людей со всего мира, что особенно отчетливо видно на этом конкурсе. В этом году два победителя представляют одну страну, но у каждого из них свой уникальный стиль. Вообще наличие собственного видения характерно для всех победителей и авторов, попавших в шорт-лист».

Молодежная категория

Открытая для фотографов младше 20 лет, молодежная категория помогает выявить молодые таланты. Победителями категории стали:

  • Культура – Borhan Mardani, Иран
  • Окружающая среда – Turjoy Chowdhury, Бангладеш
  • Портрет – Paulina Metzscher, Германия

Каждый из победителей станет обладателем фотокамеры Sony a5000. Их фотографии будут представлены на выставке в Лондоне и опубликованы в ежегодном каталоге конкурса.

Один из трех победителей станет «Молодым фотографом года» и будет приглашен на торжественную церемонию 30 апреля.

«Национальная премия»

Фотографы из 38 стран от Колумбии до Новой Зеландии, от Кении до стран Скандинавии приняли участие в программе «Национальная премия» конкурса Sony World Photography Awards 2014.

«Национальная премия» отмечает лучшие одиночные снимки, сделанные местным фотографом. Победителя определяет жюри, в состав которого входят местные авторы. Среди призов: поездка в Лондон на церемонию награждения 30 апреля и самое передовое цифровое фотооборудование от Sony.

Источник: пресс-релиз

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.