5 проклятых картин, наводящих ужас

Многие из этих работ до сих пор висят в галереях, однако есть и те, которые хозяева решили спрятать от глаз людей, дабы не навлечь беду. Впрочем, нашлись смельчаки, которые приобрели их копии, не обращая внимания на ужасные истории, связанные с этими произведениями искусства.

Напомним, что ранее мы также писали про 3 картины, которые серьезно подпортили жизнь своим хозяевам.

Глядя на эти картины, многие чувствуют жуткий страх, необъяснимую тревогу, а также чувство, будто кто-то за ними наблюдает.

Человек в душевной муке

Автор: Неизвестный

О данной картине известно то, что написал ее молодой художник собственной кровью, а после завершения наложил на себя руки. Владельцем полотна была прабабушка Шона Робертсона. Женщина считала ее источником зла и поэтому спрятала работу так, что долгие годы никто не знал, где она.

После смерти прабабушки Робертсон решил найти картину, однако когда он все же ее обнаружил в подвале дома, то понял, что эту работу лучше всегда держать взаперти. Мужчина не раз замечал разные непонятные явления рядом с полотном.

Мертвая мать

Автор: Эдвард Мунк

Большинство людей, которые смотрели на это творение, начинали кричать и трястись.

Это уникальное и в тоже время странное произведение написал знаменитый художник Эдвард Мунк. Вдохновением для такой работы послужила смерть матери живописца, которая скончалась от туберкулеза, когда Мунку было всего 5 лет.

Люди, которые долгое время смотрели на полотно, рассказывают, что оно вызывает у них довольно странные, тревожные чувства. Некоторые зрители даже утверждают, что глаза девочки на картине преследуют их, а также они слышат шелест простыни, на которой лежит мертвая мать.

Копия любовного письма

Автор: Ричард Кинг

История появления этой работы, к сожалению, неизвестна, однако ее впервые выставили в отеле Дрискилл в Остине.

Есть мнение, что именно эта картина повинна в смерти 4-летней дочери американского сенатора Саманты Хьюстон. В 1887 году девочка упала со ступеней в отеле и скончалась на месте.

Посетители гостиницы в один голос утверждают, что выражение лица маленькой девочки на полотне меняется стоит лишь отвернуться. Также у некоторых эта картина вызывала ощущение парения в воздухе и чувство тошноты. Были и те, кто видел в холле отеля эту самую девочку, играющую с мячиком.

Портрет Бернардо де Галвеса

Автор: Неизвестный

Эту картину практически невозможно было сфотографировать, поскольку все снимки выходили размытыми до тех пор, пока один из посетителей не попросил разрешения у офицера на портрете. Странно, правда? Давайте попробуем узнать историю этой удивительной работы.

В 1900-х годах открылся отель Галвес, который был назван в честь военачальника Испании Бернардо Гальвеса, поэтому владельцы гостиницы повесили его картину в холле. Практически сразу же после появления портрета в здании посетители отеля начали жаловаться на то, что глаза на картине мистическим образом преследуют их.

Человек предполагает, а Бог располагает

Автор: Эдвин Генри Ландсир

Эдвин Генри Ландсир посвятил эту картину пропавшей экспедиции Франклина в Арктике в 1845 году. Существует мнение, что полотно проклято и приносит несчастье. Отметим, что произведение изображает двух медведей, которые нашли человеческие останки. Картина сейчас находится в Колледже Ройял-Холлоуэй в Лондоне.

Существует мнение, что полотно может свести человека с ума, поэтому студенты приняли решение закрыть его флагом. Стоит отметить, что пару лет назад был случай, когда один из учащихся покончил собой после долгого всматривания в картину.

Sotheby's Auction House