Гиперреалистичные картины, которые навсегда решат проблему с аппетитом

Есть изображения, взглянув на которые, вы забудете о диете и решите хорошенько подкрепиться. Именно к таким работам и относятся гиперреалистичные картины Чалфа Спарнаая. Запеченное мясо и картошка-фри, нарисованные этим художником, настолько реалистичны, что вы обязательно побежите на кухню перекусить. Зато повесив такую работу дома, у вас навсегда решится проблема с отсутствием аппетита.

Читайте также: Пожилая женщина заполнила «кроссворд» стоимостью более 80 тысяч евро

Мало того, что работы художника очень аппетитны, они еще и довольно внушительных размеров; изображения будто заполоняют все пространство вокруг себя, дабы все мысли зрителя были лишь о еде. Именно благодаря огромным размерам картин Чалф Спарнаай может прорисовать мельчайшие детали.

Искусство не было основным занятием Чалфа, и он долго относился к рисованию как к хобби. Учился голландский художник на учителя физкультуры, и в студенческие годы подрабатывал, продавая свои работы в качестве открыток. Однако со временем Спарнаай понял, что живопись становится чуть-ли не смыслом его жизни. Художник так детально и четко все рисовал, что его картины начали путать с фотографией. Сам Чалф называет стиль своих изображений мегареализмом, однако, это все тот же гиперреализм, лишь с кулинарным подтекстом. Но нельзя сказать, что Tjalf Sparnaay пишет картины лишь на кулинарную тематику, ведь в галерее работ автора есть и знаменитые голландские тюльпаны, и осенние листья, и даже кукла Барби.

The painter Tjalf Sparnaay

По словам художника, его картины призваны заставить зрителей ощутить реальность, заново открыть для себя обычные объекты, которые давно уже стали такими простыми и обыденными.

«Я хочу, чтобы красота работ запечатлелась так глубоко, чтобы она отпечаталась в ДНК каждого человека. Я это называю “красотой каждого дня”».

«Используя простые повседневные объекты, я даю возможность реальности переливаться через мою кисть и вновь проявлять себя. Я хочу дать всем этим объектам душу, хочу еще раз заявить об их существовании».

Стоит отметить, что картины автора продаются в частные коллекции, а также выставляются в известных галереях. Конечно же, вы можете приобрести репродукцию по более-менее доступной цене, однако оригиналы стоят довольно дорого, и все зависит от размера работ. Так, их стоимость варьируется от 17 до 120 тыс. евро.

Интересно! Чалфа Спарнаая критики часто сравнивают с Яном Вермеером в том плане, как чисто и грамотно художники используют наложение цветов и свет, как много внимания они придают мелким деталям.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.