«Грани реальности»: абстрактные картины чернилами от нобелевского лауреата

Как известно, талантливый человек талантлив во всем. И нобелевский лауреат по литературе 2000 года, прозаик из Китая Гао Синцзянь тому подтверждение. Недавно в галерее Asia Art Center, которая находится в Тайбэе, Тайвань, он открыл выставку своих авторских картин под названием «Грани реальности».

На экспозиции представлены 16 картин Гао, нарисованных с помощью чернил на бумаге и холсте. На всех работах он изобразил абстрактные пейзажи, которые выполнены в темных тонах.

Гао Синцзянь является первым китайским автором, который удостоился Нобелевской премии по литературе за Soul Mountain — «произведение вселенского значения, отмеченное горечью за положение человека в современном мире». Зарекомендовав себя как мастер слова, Синцзянь решил предстать перед широкой публикой в необычном образе тонкого и чувствительного художника.

«Во время написания картины мне аккомпанирует лишь музыка — композиции в стиле барокко или Бах. Ведь в них нет текста и конкретного ритма, тем самым, они вызывают в моем сердце зрительные образы», — рассказывает Гао Синцзянь.

Также художник объяснил, почему он дал именно такое название своей выставке: «Оно передает мои блуждания между иллюзиями и реальностью: эти две области размываются и не имеют четких границ».

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.