Китайский художник рисует невероятные картины брызгами

Взъерошенные волосы, запачканная одежда, разбросанные вещи, разрисованные обои и каракули в альбоме… Делать подобные пакости могут абсолютно все, а некоторые очень активно практикуют. Но для того, чтоб сделать это со вкусом, красиво и даже изящно, необходим особый талант, с помощью которого хаос и бардак превратится в художественный беспорядок, а каракули и кляксы — в невероятные картины, выполненные в немного необычной технике. Именно такие необыкновенные картины создает молодой художник из Китая Chen Yingjie.

Изначально Chen Yingjie был известен как автор граффити и многих других разновидностей стрит-арта. Художественное образование получил на курсах классической живописи и китайской иллюстрации, а вот работать он предпочел в смешанной технике, объединив западный и восточный стили, классику китайской живописи — с граффити, традиционные, этнические методы —  с современными. Так что и рисует он не одними красками, а еще и тушью, таким образом, придавая необходимые формы своим разноцветным, хаотичным кляксам. Вот так и появляются на свет столь необычные картины.

На самом же деле, разноцветные кляксы и брызги — это детально продуманный этап создания этих удивительных, необычно динамичных картин. Ведь за явной небрежностью скрывается очень точный расчет, а хаотичность и беспорядок маскируют то особое спокойствие и гармонию, которые зачастую излучают произведения китайских и японских художников. Впрочем, молодой художник  уже дорос до того уровня мастерства, когда может творить в настоящем хаосе разноцветных клякс и красочных подтеков.

Каждый новый шедевр талантливого художника — это своеобразный, маленький красочный взрыв, который расплескивается по бумаге разноцветными брызгами.

(Оцените эту новость)
Загрузка...