Рыжий кот Заратустра «позирует» великим мастерам живописи

Дорогие друзья, знакомьтесь. Рыжий кот Заратустра со своим ассистентом, по совместительству хозяйкой, взорвал Рунет. Это не просто самый лучший в мире рыжий «пушистик», но еще и волею судеб лишенное низменных инстинктов большое брюхо, склонное в свободное от еды время предаваться размышлениям о высоком.  «Что такое современное искусство и с чем его едят?»

Светлана Петрова, художница, хозяйка Заратустры, испытывает слабость к огромным вещам: разводным мостам Петербурга, культуристам, «широким» балеринам и 10-килограммовым котам. Она вставляет своего кота в картины великих художников Тициана, Рембрандта, Веласкеса. Вот, например, в новой интерпретации «Даная» Рембрандта рыжий кот лежит на кровати вместо девушки.

Заратустра очень долго жил у матери Светланы, и после ее смерти Светлана забрала его к себе. А вот такой популярностью Заратустра обязан подруге своей хозяйки, которая и предложила использовать кота для искусства. Воодушевившись идеей, художница вставила изображение своего рыжего друга в классические картины с помощью фотошопа. Результат удивил и рассмешил многих друзей-художников, галеристов, а также разлетелся по всему Интернету.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.