На аукционе Christie’s продан портрет Мэрилин Монро

Каждый, наверное, согласится, что самым знаменитым произведением Энди Уорхола можно смело считать картину «Четыре Мэрилин». Именно ее недавно продали в Нью-Йорке на аукционе Christie’s. На картине изображен портрет Мэрилин Монро, который художник написал в 1962 году. “Четыре Мэрилин” выполнена в знаменитой технике шелкографии в бирюзовых, фиолетовых и желтых тонах.

Недавно на официальном сайте Christie’s появилось сообщение, что картину продали за $36 млн.

Читайте также: Художники воспроизвели картины Марка Ротко и Джексона Поллока на бутербродах

Также удалось узнать, что на вечерних торгах Christie’s “Послевоенное и современное искусство” было выставлено около 70 лотов, которые были проданы за $332 млн. На аукционе также продали за довольно крупную сумму (а именно за $34,8 млн) картину Люсьена Фрейда “Бригадир” (художник написал портрет Эндрю Паркер-Боулза) и монументальную скульптуру Луиза Буржуа “Паук” ($28,2 млн).

Интересно! Энди Уорхол является основателем направления в современном искусстве, которое на сегодняшний день получило название “коммерческий поп-арт”. Как фотограф и художник Уорхол много работал с образами разных политиков, а также звезд шоу-бизнеса. Именно ему принадлежат знаменитые поп-арт портреты Мао Цзэдуна, Джима Моррисона, Мика Джаггера, Джона Кеннеди, Элизабет Тейлор, Элвиса Пресли и Ричарда Никсона. Как правило, в своем творчестве художник применял трафаретную печать или же технику шелкографии, которая дает возможность создавать много копий одного и того же изображения.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.