Хороший и плохой вкус в искусстве определяют в Гамбурге

Что такое вкус? Кто определяет, что является красивым или уродливым, хорошим или плохим? Мы обсуждаем вкус, хотя всем нам хорошо известно, что о вкусах не спорят. А вот в Гамбурге в музее искусств и ремесел 16 мая открылась выставка под названием “Плохие вещи: Энциклопедия плохого вкуса”, ранее экспонировавшаяся в Берлинском Музее вещей.

Концепция выставки основывается на книге “Хороший и плохой вкус в искусстве” немецкого историка искусств Густава Пацаурека. Еще в 1909 году он открыл “Отдел ошибок вкуса” в штутгартском Музее прикладного искусства. Около 60-ти экспонатов вошли в нынешнюю выставку, также она была дополнена образцами современного безвкусия, тем самым расширив и без того большую классификацию Пацаурека. На экспозиции можно встретить настольные часы с фигурами козлов, тарелку с изображением маршала Гинденбурга, ну и современный вклад в коллекцию, которую составляют кеды с портретом Барака Обамы, солонка в образе персонажа из картины Мунка “Крик”, часы с изображением Саддама Хусейна и много других.

Также экспозиция предлагает каждому посетителю поучаствовать в дискуссиях о безвкусии, принести какой-нибудь образец современного безвкусия и демонстративно бросить его в специально приготовленную урну.

Выставка продлится до 15 сентября 2013 года.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.