Британский скульптор два года собирал птичьи перья, чтобы сделать из них скульптуры

«Что это такое?» — первая мысль в голове, когда видишь эти непонятной формы скульптуры. Создателем оперённых арт объектов является британский скульптор Кэйт Макгуаер. С одной стороны, эти фигуры привлекают, но с другой… пугают. А вся фишка в том, что созданы они из птичьих перьев. Да, да, именно из перьев, которые тщательно отбираются, выравниваются и, в итоге, мы видим эти причудливые фантасмагорические формы.

Как утверждает Кэйт, на сбор материала может уйти минимум два месяца, иногда и пару лет. Все перышки подбираются таким образом, чтобы они идеально сочетались между собой по форме и оттенкам. С помощью все тех же перьев скульптор попыталась подарить зрителям ощущение, что перед ними находится какое-то фантастическое существо.

Также автор утверждает, что она отобразила совершенно неземных животных, а абсолютно иную реальность, которую человеческий разум, увы, не способен воспринять. Так что зрители зря ломают голову, пытаясь понять, каких же животных она копировала.

А в целом, художница посредством своих странных скульптур хотела пробудить всем нам присущую способность — воспринимать вещи на интуитивном и интеллектуальном уровнях.

(Оцените эту новость)
Загрузка...