Jay-Z совместно с известной художницей устроил музыкальный нон-стоп в галерее

На днях в Нью-Йорке американский рэпер Jay-Z устроил музыкальный нон-стоп — в галерее Pace на протяжении шести часов им исполнялась композиция “Picasso Baby” для приглашенных гостей, среди которых была знаменитая современная и неординарная художница Марина Абрамович, известная благодаря своим перформансам.

Именно Марина Абрамович вдохновила певца на эту работу, то есть ее перформанс под названием “The Artist is Present”, проходивший в MoMA в 2010 году. В течение месяца каждый посетитель мог долгое время смотреть в глаза Марине, сидя напротив нее. Этот перформанс Абрамович также произвел особое впечатление на Джеймса Франко, с которым Марина тесно подружилась и даже совместно реализовала несколько проектов.

Выступление Jay-Z проходило в рамках съемки видео на свежую песню “Picasso Baby” из его нового альбома под названием “Magna Carta… Holy Grail”. Все, что происходило в галерее Pace, моментально оказалось в Instagram, Vine и других социальных сетях. Посетители особенно внимательно наблюдали за происходящим, когда на одну “сцену” с Jay-Z вышла Марина Абрамович.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.