На лондонской арт-ярмарке Masterpiece произошла кража

Ювелирные изделия были украдены со стенда швейцарских мастеров ярмарки Masterpiece Art Fair.

Полиция не исключает возможности того, что воровство состоялось, пока ярмарка была открыта для публики. Следователи считают, что это был работой профессионалов, которые могли использовать методы отвлечения, чтобы украсть драгоценные камни. К сожалению, нет ни единого свидетеля ограбления.

Ранее ярмарка зарекомендовала себя как «ведущее международное мероприятие для просмотра и покупки лучших произведений искусства, от древности до наших дней», поэтому здание круглосуточно охраняется.

Один из сотрудников Masterpiece прокомментировал: «Я очень удивлен, что это произошло. Это похоже на фильм «Розовая пантера» или что-то в этом роде».

В свою очередь, сотрудник соседнего стенда Алан Уитли рассказал, что в галерее уже было подобное происшествие в 2015 году.

«У нас был украден предмет с той же ярмарки два года назад», — сообщил он. — «Я считаю, что организация безопасности здесь очень хорошая, однако если кто-то решил что-то предпринять, то он это сделает».

Представители Masterpiece заявили, что «полностью сотрудничают с полицейским расследованием», добавив, что они «очень серьезно относятся к безопасности ярмарки и объектов, представленных на ней».

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.