На Sotheby’s 1 доллар продали за 32 миллиона

Готовы ли вы купить один доллар за 32 миллиона долларов? Наверное, нет. А вот один из покупателей аукционного дома Sotheby’s не раздумывая приобрел себе «Один доллар» авторства скандального американского художника Энди Уорхола за столь баснословную сумму на недавних вечерних торгах.

Также на аукционе были представлены мрачные работы британского экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона. Например, «Автопортрет» 1975 года ушел с молотка за 24 миллиона долларов, а написанная два года спустя работа «Три наброска к автопортрету» — за 23 миллиона долларов.

Однако «Первый этюд к портрету Папы», эстимейт которого превышал все остальные, так и не нашел своего нового владельца.

А вот на торгах в аукционном доме Christie’s произведения Бэкона также имели успех среди ценителей искусства и коллекционеров. Например «Набросок головы Изабель Рауторн и Джорджа Дайера» ушел с молотка за 18, 5 миллионов долларов.

Читайте также: «Лесорубов» Гончаровой продадут за 8 миллионов

Также на аукционе были представлены произведения таких художников, как Герхард Рихтер, Александр Колдер, Энди Уорхол, Зигмар Польке, Лучо Фонтана и многих других представителей мира изобразительного искусства, чьи произведения также не остались без внимания.

 

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.