Известный современный художник создал инсталляцию из собственных твитов

И снова Ай Вэйвэ… На сей раз известный во всем мире китайский художник решил сделать ленту Twitter настоящим искусством. Для этого Вэйвэй со своей командой создал необычную работу под названием “Архив”.

Данная инсталляция представляет собой огромное количество распечатанных на рисовой бумаге твитов самого Ай Вэйвэя, предварительно переведенных на китайский язык.

Почему художник решил выбрать именно свои твиты? Наверное, потому, что он относит к миру искусства абсолютно все, что с ним связано, даже свои сказанные и написанные слова.

Стоит отметить, что подтверждение этой версии вышло немаленьким, поскольку письменные размышления художника-диссидента занимают много места, и берут свое начало в 2009 году.

Создавая “Архив”, Ай Вэйвэй, очевидно, решил немного сыронизировать, соединив новое и старое, интернациональное и исконно китайское. Таким образом, Вэйвэй все свои мысли, которые по правилам Twitter должны составлять не более 140 символов, превратил в произведения искусства, к тому же своим внешним видом они больше напоминают философские рассуждения.

Читайте также: Абстракционизм, сюрреализм, кубизм, конструктивизм и футуризм в одной выставке

Инсталляция “Архив” открыта для посетителей Художественной галереи Нового Южного Уэльса. Ее открытие состоялось как раз в день социальных медиа, что сделало ее крайне актуальной.

 

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.