Очередное похищение скульптуры Генри Мура

Уже второй раз за этот год произошел случай кражи скульптуры Генри Мура. В минувшем году воры похитили его позднюю и ценную работу под названием “Солнечные часы”, созданную в 1958 году, стоимостью 500 тысяч фунтов. Но, по всей видимости, воры не осознавали ценности работы и просто-напросто сдали скульптуру на металлолом, за что получили штраф в размере 182 фунта стерлинга, а после, по решению суда, один год тюремного заключения.

И вот практически через год в Шотландии была украдена бронзовая скульптура “Стоящая фигура”, достигающая в высоту более двух метров. Похитителям удалось вынести ее из парка Гленкилн, на территории которого также находились еще три скульптуры Генри Мура. На этот раз полиции остается только лишь догадываться, с какой целью похитители украли произведение величайшего британского скульптора.

Также следует отметить, что скульптура Генри Мура “Полулежащая фигура. Фестиваль” в 2011 году была продана за 19 миллионов фунтов, таким образом, установив абсолютный рекорд по стоимости на британские скульптуры. А вот в какую сумму эксперты оценят украденную “Стоящую фигуру”, созданную в 1950 году, пока не известно.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.