Дэвид Цвирнер и Ларри Гагосян на крупнейшей арт-ярмарке Frieze

17 октября в Лондоне стартовала неделя Frieze. Крупнейшая в мире арт-ярмарка будет проходить в Риджентс-парке. Так же начнет свою работу ее «сестра» ярмарка Frieze Masters, на которой будут представлены работы старых мастеров и художников эпохи модернизма.

В этом году на Frieze, которая проходит при поддержке Alexander McQueen, каждый сможет встретить широко известные имена, а также, откроет для себя новые таланты. На ярмарке около 152 галерей представят работы современных художников наряду с произведениями Кунса, Баскии, Мурилло.

Помимо этого, на смотре будут принимать участие такие гиганты как Дэвид Цвирнер, Ларри Гагосян и White Cube. Первый привез на Frieze картины художника из Колумбии Оскара Мурилло (именно его творчество сравнивают с  Жаном-Мишелем Баскиа). Галерея Hauser & Wirth покажет произведения живописца из Нью-Йорка Стерлинга Раби. На стенде Доминика Леви будут выставлены работы Александра Колдера, а на стенде Simon Lee Gallery картины Дональда Джадда.

Ларри Гагосян в этом году решил выставить пять крупномасштабных работ Джеффа Кунса. Также, на стенде Gagosian Gallery можно будет увидеть работы Sacred Heart из серии Celebration.

Арт-ярмарка Frieze проходит с 17 по 20 октября.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.